Konzept

Die Schule momo ist eine von der Bildungsdirektion des Kantons Zürich anerkannte Tagessonderschule mit einem Platzangebot für 58 Kinder und Jugendliche.

In einem überschaubaren sonderpädagogischen Rahmen unterrichten wir in 8 altersgemischten Kleinklassen je 5-9 Kinder mit unterschiedlichen Bedürfnissen.

Wir akzeptieren jedes Kind als eine Persönlichkeit mit individuellen Fähigkeiten, Begabungen und Bedürfnissen. In einem Klima von Lebensfreude, Verlässlichkeit, Fairness und gegenseitigem Respekt gestalten wir den Schulalltag.

Wir gehen davon aus, dass jedes Kind wachsen und sein Bestes geben will.
Mit verbindlicher Kommunikation, transparentem Handeln, Nutzen von Ressourcen und Stärken des Netzwerks, durch Beharrlichkeit und Präsenz und Reflektieren des eigenen Handelns, unterstützten wir diesen Weg.

Unsere Leitideen